sábado, 11 de abril de 2009

Páscoa Feliz!

Considero a Páscoa uma altura de reflexões, de pensamentos de mudança. Para melhor. De preferência.

Tirando isso, a Páscoa é mais uma época de abusos alimentares. E com tanta reflexão, cada vez me convenço mais que me devo preocupar primeiro com o que me sai da boca, e então depois com o que entra! Para o ano veremos como estou! :P

Nos entretantos, sai um folar! (Receita encontrada na net)

Ingredientes:

  • 500 gr de farinha

  • 35 gr de fermento de padeiro

  • 1/2 dl de leite morno

  • 1 pitada de sal

  • 100 gr de açúcar

  • 75 gr de margarina

  • 3 ovos

  • Raspa de 1/2 laranja

  • 1 colh. café de canela em pó

  • 1 colh. café de erva doce

  • 1/2 cálice de Brandy (não tinha, usei Ginjinha)

  • 4 ovos cozidos em água com cascas de cebola (achei que não valia a pena...)

Preparação:

Deite a farinha sobre uma mesa, abra uma concavidade no meio, junte o fermento e junte metade do leite quente. Para amassar o fermento, deverá ir retirando alguma farinha da que está em volta na mesa. Faça uma bola, dê-lhe um golpe em cruz e deixe levedar. Junte em volta do fermento o açúcar, a canela, o sal, a margarina e amasse, sempre no centro. Junte 2 dos ovos crus, o resto do leite, a raspa da laranja,a erva doce e o brandy. Amasse tudo muito bem, envolvendo a farinha toda. Bata bem a massa, cortando-a para ficar fofa e elástica e polvilhando com farinha sempre que necessário, até se descolar facilmente da mesa e formar uma bola. Polvilhe uma taça com farinha, deite-lhe a massa, cubra com um pano aquecido e deixe levedar umas horas num ambiente aquecido, até a massa ter o dobro do volume. Deite a massa sobre a mesa, pondo de parte uma pequena porção e, com o resto, faça uma espécie de bola achatada. Coloque num tabuleiro, untado e polvilhado, com os ovos cozidos sobre o centro da massa. Faça umas tiras com a porção que tinha reservado, colocando-as em cruz sobre os ovos, deixando levedar novamente. Pincele levemente com um ovo batido e leve a cozer em forno médio, durante cerca de 30 minutos, tendo o cuidado de não deixar queimar.




E pronto! Boa Páscoa! ;)

1 comentário:

Unknown disse...

Dia de abusos...e k abusos! Só de pensar k vou comer akele cabritinho assado no forno a lenha até me babo! LOL =P ja pa n falar dos docinhos..kiorror! nos proximos dias tenho de fazer regime! looool


"1/2 cálice de Brandy (não tinha, usei Ginjinha)" pois...ginjinha...sabes bem! hehehe =P

=)***