segunda-feira, 29 de junho de 2009

Sopa de Peixe :: Round 2!

Lembram-se disto?


Pois é, hoje foi o dia de inovar na sopa de peixe! O blog já andava muito parado, e para retomar o andamento hoje passei DUAS HORAS na cozinha para fazer esta sopa! E aquilo rendeu muito pouco... Por isso nem sei como devo fazer com as medidas... Olhem, vou improvisar! :P Se não perceberem alguma coisa não se intimidem e perguntem! ;)

Ora, a primeira coisa que fiz foi cozer uma cabeça de dourada em litro e meio de água e sal. Depois de cozida, aproveitei o caldo para fazer um fumet de peixe, mesmo à maneira do Pinixnaix!

Derreti uma colher de sopa de margarina, e deitei dentro da panela alho francês, cenoura, cebola, salsa, pimenta preta em grão e uma folha de louro. Deixei refogar, depois refresquei com um bocado de vinho branco. Entretanto tinha desfiado o peixe, e aproveitei as espinhas e os restos para adicionar a este refogado, assim como o caldo que resultou da cozedura.

Deixem isto ferver em lume brando durante uma boa meia-hora. Aproveitem-na para descascar umas 500g de batatas, uns 3 tomates maduros. Retirem as sementes aos tomates e cortem tudo aos bocadinhos.

Façam um refogado em azeite com uma cebola grande e 2 dentes de alho generosos. Refresquem com um cheirinho de vinho só de deixem evaporar bem. Juntem a batata e o tomate, reduzam o lume e tapando a panela deixem suar por breves minutos. Agora está na altura de coar o fumet para a panela! Tenham atenção para não deixarem passar nenhuma espinha! E de seguida passem aos temperos. Eu hoje temperei a sopa com tomilho, colorau e pimenta preta moída e um pouco de sal.


Deixem ferver em lume brando, com a panela 'mal tapada'. Quando as batatas estiverem cozidas passem tudo com a varinha mágica. Rectifiquem temperos e, para os mais simplistas, está pronta a comer! Para os que são menos simplistas, podem cozer umas massinhas, adicionar o peixe desfiado, uns temperos extra, como coentros ou oregãos... ;) O que importa é que esteja ao vosso gosto!


Passadas duas horas, lá me sentei a comer a sopa e só vos digo.... Esta receita vai ficar MUITO bem guardada!! :P

Cumps! ;)

2 comentários:

Unknown disse...

Afinal essas 2h na cozinha smp valeram a pena! ;P hehe*

木村拓哉kimura disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.