quinta-feira, 8 de maio de 2008

Chocolate Chip Biscuits


Encontrei este site, Chocolate Source, enquanto andava à procura da receita de um bolo de chocolate que provei. Acabei por tirar esta para experimentar, e até que não saiu mal...

Ingredientes:

50g de margarina
100g de açúcar (pode-se usar metade de açúcar amarelo)
1 ovo
meia colher de chá de essência de baunilha
100g de farinha (daquelas com fermento)
175g de chocolate aos quadrados, ou em pepitas
50g de avelãs trituradas


Preparação:

Mistura-se a margarina com o açúcar até formar um creme leve. Adicionar o ovo cuidadosamente, juntando, caso seja necessário, um pouco de farinha para não talhar. De seguida junta-se a essência de baunilha e adiciona-se, mexendo com cuidado, a farinha. Misturar bem. Depois junta-se o chocolate e a avelã.

Com o forno pré-aquecido a cerca de 190ºC, formam-se pequenas bolas que se colocam num tabuleiro. É importante deixar algum espaço entre elas porque vão acabar por crescer. O tempo de cozedura, como sempre, é relativo. Eles falam entre 8 e 10 minutos, eu demorei uns 15. Tirei-as quando o fundo começou a ganhar cor. As minhas ficaram mais branquinhas por cima, um pouco moles quando as tirei, mas cá fora acabam por endurecer... No entanto, talvez seja uma boa ideia usar o grill se o tiverem...

Cumps ;)

3 comentários:

Ana disse...

mnham, mnham :P

Unknown disse...

xii eu n acredito k tens isto aki!! eu adoro essas bolachas! =D****

Mafalda disse...

Ai o menino é guloso!
Sabes quem é que fez ano? A nossa companheira de rima.

Não sei se adivinhaste, mas mesmo que tenhas acertado, já não te dou o doce porque já comeste os biscoitos (não quero que fiques diabético =P)


Beijinhos e boa semana**