segunda-feira, 26 de maio de 2008

Coxas de Frango com Molho de Laranja


Sexta-feira fiz uma visita a casa da Fipa e tratámos de arranjar o jantar! Depois de muito pensar, lá fomos tratar dos ingredientes e preparar o manjar! Acabámos a jantar lá para as 23h...!! LOL Mas ficou bastante bom! Um franguinho com molho de laranja e mel, com tâmaras enroladas em bacon como entradas e uma sangria simples para empurrar! A sobremesa foram uns profiteroles e o frango foi acompanhado por um arroz simples, já que não havia pinhões no Continente do Rio Sul... são os inconvenientes de supermercados no meio do Deserto... :p

Ingredientes:

8 Coxas de Frango
1 copo de Sumo de Laranja
2 colheres de sopa de Margarina
4 colheres de sopa de Sumo de Limão
3 dentes de Alho esmagados
2 colheres de sopa de Mel
8 Fatias de Bacon
Farinha de trigo
Sal
Pimenta


Preparação:

Lave os pedaços de carne e tempere-os com sal, pimenta, alho e limão. Deixe-os repousar durante 30 minutos. Escorra e passe-os por farinha de trigo. Envolva cada pedaço com bacon e coloque-os, numa só camada, numa forma refractária. Despeje por cima o tempero onde as coxas estiveram a marinar, misturado ao sumo de laranja, à manteiga levemente derretida e ao mel (os alhos podem, ou não, ir juntamente com as coxas para o forno). Asse em forno médio/alto, até que a pele do frango esteja tostada e o molho tenha engrossado.


Bem, nesta receita eu tive de usar mais que 8 fatias de bacon, porque estas eram muito fininhas. Também coloquei uma nozinha de margarina em cada coxa, em vez de a derreter e juntar ao molho, e tirei a pele às coxas de frango, para limpar um pouco mais da gordura que traziam.





Bom apetite! =D

6 comentários:

seni disse...

Tantas coisas boas! Profiteroles que eu adorooo! Tâmaras, até o arrozinho tem bom aspecto. lol
Vá, eu ainda nao jantei e estar a ver isto é uma tortura! lol
Acho que foste por o coment no meu blog de proposito para eu ver antes do jantar. xD

SoulHeaven disse...

lolol foi mais ou menos isso! :P

Vou tentar fazer profiteroles com a máquina dos aebleskivers e depois coloco aqui o resultado! ;)

Bom jantar! =D

Ana disse...

A minha mae ja fez essa receita uma vez! bem boa!

:P

bjs ;)

Unknown disse...

Nhami nhami grande jantar! Já sabes q estás mais do q contratado!! Estava divinal e sim a sangria empurrou pois empurrou... lol só rir. Passei o fds a comer tamaras nem imaginas! Mais ainda restaram umas poucas, sabes q aqui no deserto não há mt coisa, por isso, há q poupar não vá o continente falhar! :p
Beijitos, Fipa

Fox disse...

Fiz cá em casa, e apesar de tudo ficou bom... bonzito vá...
Foi é de consenso geral que o mel estava assim a modos que a mais.

;)

SoulHeaven disse...

fox: yah, aconteceu-me da primeira vez que fiz... :P Para a próxima experimenta com menos mel e não te esqueças de deixar o molho engrossar! Aquilo acaba por ficar algo espesso...

Beijinhos! =D